Однажды на мир было наложено сонное проклятие. Перед ним были равны как человеческие маги, так и простые люди, волшебные расы и неразумные создания. Мир погрузился в долгий-долгий сон.
Но, к счастью, ничто не вечно, и сила проклятия рассеивается спустя века. Край Адевилии, в котором Вам и предстоит обитать, вновь наполняется магами и торговцами, оживая и готовясь расцвести после многолетнего мертвого простоя. Между различными расами порой возникают разногласия, иногда достаточно значимые, чтобы ощутимо пошатнуть благосостояние всего края. Особенно ярко это отражается на городе магов - Белая гавань, первый город восстановленный после проклятья, полном самых различных разумных существ, занимающихся торговлей, творчеством, защитой края и наведения в нем порядка. Помимо этого, восстанавливается магическая школа - Адевилис, около одноименного города.
Однако, настоящую угрозу всему краю представляют не разногласия между его обитателями. Пока хрупкий мир в городе и его окрестностях только набирает силу, тот, кто подверг всех проклятию в прошлый раз, собирается повторить свое деяние. И в этот раз не в одиночку. Кто знает, что придет в головы его компании?..
Вам предлагается абсолютно любая роль в этой истории, на Ваш выбор. Но в одном можете не сомневаться - она не останется незамеченной.

Подробнее с историей мира можно ознакомиться здесь.